This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please visit upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

荷風月子中心 會員登入 會員註冊

« 上一篇 | 下一篇 »

 

 

狗亂尿的原因?

狗狗亂尿的原因有很多,第一種就是佔地盤,尤其是公狗特別明顯,相信大家在公園或路邊不難看到狗狗為了佔地盤無論是車輪、盆栽或是電線桿都無法倖免,這總情形雖在家中會變得比較少見,但如果家裡來了一隻“陌生狗”,狗亂尿的情況可能又會發生,再來有一些狗狗亂尿是因為平時主人很忙碌沒空理會牠,想吸引主人的注意及關心,這時也會出現狗亂尿的狀況,第三種狗亂尿的情形就不是出於故意了,狗狗到了七歲以後漸漸邁入高齡,此時就會如現如老人膀胱無力、或是痴呆的病徵,此時主人就需要給牠更多的耐心和關心,多帶牠去上廁所,以減少老狗膀胱的負擔。

 

如何訓練狗大小便?

訓練狗大小便分為戶外及室內的訓練,在戶外訓練狗大小便時應選擇相同的散步地點和時間,在狗狗吃完飯後的半小時後帶牠出去散步,如果一路上狗狗都沒有要尿尿的樣子,就停在同一個地點直到牠尿尿為止,看到牠正確完成大小便的動作後,馬上給予牠獎勵或讚美,讓狗狗知道牠做這個動作是正確的。在室內訓練狗大小便可以觀察狗狗大小便的時間和地點,利用狗尿布墊做為輔助工具,將狗尿布墊放置在狗狗常尿的地方或在狗尿布墊上沾一點狗狗的尿,讓牠漸漸的習慣在狗尿布墊上尿尿,訓練狗大小便在固定的地方,當然,如果狗狗有確實完成動作,一樣要及時給牠獎勵,才能增強狗狗正面的行為。

 

狗尿布墊的使用方式

1. 首先需選擇適合狗狗大小SIZE的狗尿布墊建議可以直接選擇哈比狗狗的大尺寸 58cm × 58cm

2. 打開包裝後取出狗尿布墊,將藍色吸水面朝上。

3. 鋪在地上或是放置在狗尿盆上。

4. 剛開始訓練狗大小便時可始用圍籬,或將狗尿布墊鋪在狗籠裡。

5. 建議放在狗狗常常尿尿的地方,例如:廁所附近或狗籠附近

6. 當狗狗有想要尿尿的反應時(例如:轉圈圈)就快點將狗狗帶到狗尿布墊上。

7. 狗狗上過幾次以後,漸漸就會習慣去狗尿片上尿尿。

8. 由於狗尿片的吸收力很不錯,所以正常情況下,大約1天換一次即可,如果

   小型犬可以考慮1~2天更換一次狗尿片

9. 將更換下的狗尿布墊打包好丟入垃圾桶。

10 一般外出時也可攜帶狗尿片給狗狗使用喔!

 

 

 

相關閱讀

 

狗尿布

狗尿布墊

狗尿片

 

資料來源:http://huppy.shop.conn.tw/article.php?id=2397

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ithome.com.tw/trackback.php?id=86166